Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Три газоснабжающие компании пытаются лишить людей возможности покупать газ дешевле

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В частности, это постановление предоставило возможность потребителям газа менять поставщика онлайн, без справки о наличии долга и освободило потребителя от необходимости самостоятельно разрывать договор с предыдущим поставщиком газа.

Из указанного документа понятно, что газсбыты считают, что постановление НКРЭКУ нарушает их права, свободы и интересы, а также — является противоправным и принятым с нарушениями законодательства.

«Одессагаз Поставка» также хочет приостановить действие постановления на время рассмотрения иска. В случае, если суд поддержит требование, процесс смены поставщика газа по упрощенной процедуре будет заблокирован по всей стране.

Напомним, что с 1 августа на газовом рынке каждый потребитель газа (физлица) может выбрать, у какого поставщика покупать голубое топливо. С августа государство больше не регулирует цены на газ, каждая газопоставляющая компания определяет их самостоятельно за 5 дней до начала нового месяца поставки. За время действия рынка разрыв в ценах между участниками в среднем составляет около 40%.

По данным аналитического центра «Газправда», в декабре 2020 года разрыв в ценах 50 поставщиков газа для населения составляет 2-3 грн за кубометр.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: