Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина выкупит излишки COVID-вакцин у ЕС, — Степанов

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что правительство готово выкупать избыточные объемы COVID-вакцин в странах Европейского союза. По его словам, для этого необходимы исключительно политические решения стран.

Об этом Степанов заявил во время онлайн-дискуссии «Увеличение помощи ЕС странам Восточного партнерства в борьбе с COVID-19».

«Мы готовы выкупить излишки вакцин у государств-членов ЕС для того, чтобы как можно быстрее защитить наших граждан. В связи с этим я хотел бы обратиться к вам, господа депутаты, по возможности проинформировать страны, что механизм уже практически создан и нам нужны только политические решения стран», — заявил он.

По словам министра, Украина на данный момент ведет переговоры с более чем 7 компаниями-изготовителями вакцин.

«Мы ведем переговоры с основными производителями вакцин, которые завершили или находятся на стадии завершения третьей фазы клинических исследований. С некоторыми уже подписано соглашение о неразглашении и ведется согласование потенциальных контрактов. Мы на завершающей стадии подписания документов… Мы ведем переговоры со всеми без исключения производителями вакцин. На сегодня — это более семи производителей», — подчеркнул Степанов.

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что вакцинация в Украине может начаться с 15 февраля.

Кроме того, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что массовая вакцинация в Украине начнется в феврале.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: