Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина отреагировала на «истерику» России в ООН

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Реакция России на принятие Генассамблеей ООН резолюции по милитаризации Крыма была несколько истеричной.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, — передает Хвиля .

Он отметил, что российская сторона традиционно озвучивает обвинения в адрес Украины и пытается «сменить тему дискуссии».

«После того, как представители государств в зале Генассамблеи не отреагировали на призыв делегации России не голосовать за проект, мы услышали традиционный российский нарратив с обвинениями в адрес Украины, с какими-то истерическими нотками, а также стали свидетелями попытки резко сменить тему дискуссии», — считает Кислица.

«Такой шаг, очевидно, был направлен на отвлечение внимания не только от усиленного содержания резолюции, но и от фактического уменьшения пророссийски настроенного пула стран-членов ООН по вопросу Крыма», — добавил он.

В новой версии резолюции уделяется внимание усилиям Украины по деоккупации Крыма, а также упоминается украинская инициатива «Крымская платформа», направленная на объединение усилий международного сообщества по возвращению Крыма Украине.

Кроме того, украинский проект резолюции Генеральной ассамблеи ООН по ситуации с правами человека в аннексированном Россией Крыму не поддержали 22 страны.

При этом, бизнесмен, владелец и глава концерна Stena AB из Швеции Дан Стен Ульссон заявил, что «Крым никогда не относился к Украине и был передан ей во времена СССР случайно».

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: