Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина рассчитывает на получение Плана действий относительно членства в НАТО в этом году

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Украина очень много сделала на пути к членству в Североатлантическом Альянсе. Главным элементом продолжение этого процесса является получение Плана действий относительно членства в Альянсе в этом году.

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

Он подчеркнул, что любая активизация агрессии России будет иметь четкий и мощный ответ международного сообщества, который имеет «бескомпромиссную позицию» относительно членства Украины в НАТО.

«Это (вступление в НАТО, — ред.) является первоочередным приоритетом украинского политического руководства для укрепления обороноспособности нашего государства. Евроатлантическая интеграция является залогом суверенитета и территориальной целостности Украины. От такого решения выиграют как Украина, так и НАТО», — убежден министр обороны.

Как известно, на фоне обострения на Донбассе Украина активизировала военный диалог с Североатлантическим Альянсом и углубила сотрудничество в Черноморском регионе.

Напомним, глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что сотрудничество Украина-НАТО носит исключительно мирный характер.

РБК-Украина писало, что президент Владимир Зеленский считает вступление в НАТО единственным путем к окончанию войны. Он также уверен, что только предоставление Плана действий относительно членства (ПДЧ) для Украины станет настоящим сигналом для Российской Федерации.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: