Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина решила проблему с транспортировкой и хранением вакцин от COVID-19, — Ляшко

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Украина нашла возможность хранить вакцину от коронавируса в низких температурах, как того требует производитель. Минздрав уже запустил работу с частными логистическими фармацевтическими компаниями.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, у Минздрава не было условий для хранения вакцин от коронавируса при температуре -80 градусов.

«У нас в стране на отечественных складах есть возможность хранения, логистики, транспортировки до пунктов прививки вакцины и при температуре хранения -80 градусов», — сказал он.

Ляшко также объяснил, как будет происходить транспортировка и хранение вакцины.

«Тут какая логика: вакцина прилетает на самолете, от машины до склада мы транспортируем в термоконтейнере с сухим льдом, затем перегружаем в холодильники, в которых она может храниться длительное время. Далее мы рассчитываем, как и в каком количестве эту вакцину надо привезти в пункт прививки, и в пункте прививки она может храниться 5 дней при температуре от +2 до +8», — сказал он.

Вакцинация от коронавируса в Украине еще не началась, но уже разработан план иммунизации населения. Первые партии вакцины в Украине ждут в начале 2021 года, а первые прививки от COVID украинцы могут получить уже в феврале

Ранее в Минздраве указали на особенности хранения вакцин, к которым Украине нужно подготовиться. Так, некоторые препараты должны храниться при температуре -70 градусов и ниже. Возможности Украины для принятия таких вакцин ограничены. Глава Минздрава Максим Степанов отметил, что таких препаратов страна сможет принимать не более 300 тысяч доз в неделю.

В частности, препарат Pfizer необходимо хранить при температуре -75 градусов, вакцину от Moderna — при -20 градусах, тогда как вакцину AstraZeneсa можно хранить до шести месяцев в обычных холодильниках при температуре от +2 до +8.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: