Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина решила проблему с хранением вакцины от коронавируса при -80 °C: Ляшко рассказал детали

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Украина решила проблему с хранением и распределением вакцин от COVID-19, некоторые из которых требуют особого температурного режима, а именно -80 °C.

Об этом главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил в эфире телеканала «Украина 24».

Он отметил, что «в иммунопрофилактике до этого никогда не использовалась температура -80 °C».

«Мы подняли наши национальные склады, которые есть в Минздраве, там у нас реально нет условий для хранения таких вакцин или лекарственных средств именно при температуре -80 °C, — сказал Ляшко. — Мы запустили работу с частными логистическими фармацевтическими компаниями, и на нас вышли с коммерческими предложениями».

По словам главного санитарного врача, возможность «хранения, логистики, транспортировки к пунктам прививки вакцины при температуре -80 °C» на отечественных складах — есть.

«Здесь какая логика: вакцина прилетает на самолете, из машины на склад мы транспортируем ее в термоконтейнере с сухим льдом, затем перегружаем в холодильники, в которых она может храниться длительное время. Далее мы рассчитываем, как и в каком количестве эту вакцину надо привезти в пункт прививки», — рассказал Ляшко.

Он добавил, что в пункте прививки вакцина может храниться в течение пяти дней при температуре от +2 до +8 °C.

Утвержденный Министерством здравоохранения план вакцинации от коронавируса предусматривает прививки для 23 млн украинцев. Для этого понадобится 40 млн доз вакцины от коронавируса, на что в государственном бюджете на 2021 заложено 2,6 млрд гривен.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, прививки планируют делать по трем вариантам и на протяжении 2021-2022 годов вакцинация должна охватить не менее 50% населения Украины. Для вакцинации от коронавируса в Украине планируют создать до 50 специализированных центров. Работать они будут по 10 часов в день.

Между тем премьер-министр Денис Шмыгаль уверяет, что правительство и Офис президента активно работают, чтобы в 2021 году Украина гарантированно имела гораздо большее количество вакцин против коронавирусной болезни COVID-19, кроме запланированных 8 млн доз в рамках глобальной инициативы COVAX.

Больше читайте здесь: https://coronavirus.tsn.ua/ru/ukraina-reshila-problemu-s-hraneniem-vakciny-ot-koronavirusa-pri-80-c-lyashko-rasskazal-detali-1696120.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: