Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина хочет закупить вакцину от коронавируса через Польшу

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Украина пытается договориться с Польшей, чтобы и стала посредником в получении вакцины от коронавируса от Европейского Союза.

Об этом заявил глава представительства Украины в ЕС Николай Точицкий во время онлайн-брифинга из Брюсселя, передает «Европейская правда».

Посол заверил, что третьи страны будут получать вакцину через одну из стран-членов ЕС и для Украины такой может быть Польша.

«ЕС разрабатывает механизм предоставления или продажи третьим странам вакцины, предусмотрено каждой из шести соглашений Еврокомиссии с производителями. Мы, как страна, у приоритете выделение вакцины как минимум в первую очередь для врачей и пожилых людей. Этот механизм может быть готов в середине января «, — добавил Точицкий.

Дипломат подчеркнул, что Украина должна будет обеспечить условия для хранения вакцины. В частности с сверхнизким температурами, как это необходимо, например, для вакцины Pfizer/Biontech.

Напомним, что ранее сообщалось, что Украина может получить большую партию вакцины от коронавируса по глобальным механизмом COVAX уже марте 2021 года. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде 18 декабря.

Больше читайте здесь: https://coronavirus.tsn.ua/ru/ukraina-hochet-zakupit-vakcinu-ot-koronavirusa-cherez-polshu-1692283.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: