Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинец Лэнь провел результативный матч в НБА, остановившись в шаге от дабл-дабла

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Украинский центровой «Вашингтон Уизардс» Алексей Лэнь провел результативный матч в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) против «Атланты», но не смог помочь своей команде добыть победу – 100:116.

Алексей Лэнь в игре против Атланты

Наш соотечественник появился на паркете в конце первой четверти и сыграл чуть более 17 минут. За это время Лэнь набрал 9 очков и взял 9 подборов. Украинцу не хватило одного очка и одного подбора, чтобы сделать дабл-дабл (двузначные цифры в двух статистических показателях).

Алексей Лэнь в защите

Лэнь забросил 2 из 3 двухочковых, 1 из 3 трехочковых и 2 из 4 штрафных. Также в активе игрока сборной Украины 1 атакующая передача, 1 перехват и 1 блок-шот. В пассиве — 2 фола и 1 потеря.

В турнирной таблице «Вашингтон» идет на последнем месте в Восточной конференции.

Положение команд

Как сообщал OBOZREVATEL, Алексей впервые показал себя на чемпионате Украины среди юношей в составе Луганской области. После них его пригласили в Днепропетровское высшее училище физической культуры.

Алексей Лэнь с мячом

Перейдя в «Днепр» в 2010-м, уже в 2011-м Лэнь стал чемпионом Суперлиги среди дублирующих составов и был признан лучшим центровым первенства нашей страны. Он играл за сборную Украины до 16 и 18 лет и был ключевым исполнителем «молодежки» во время чемпионата Европы среди баскетболистов до 18 лет в 2010 году.

Алексей Лэнь

В 2013-м «Финикс Санз» выбрали Алексея под пятым номером первого раунда драфта. Украинец провел за клуб пять сезонов, а затем недолгое время защищал цвета «Сакраменто Кингз», «Атланты Хокс». В летнее межсезонье Лэнь перешел в «Торонто Рэпторс», но не сумел проявить себя и был отчислен из команды.

Алексей Лэнь

25 января Алекс результативно дебютировал за новый клуб НБА.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: