Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинцы массово едут на заработки: сколько и куда отправляются наибольше

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

На заработки за границу в течение 2020 года, по официальным данным, выехали 61,9 тысячи украинцев. Больше всего граждан работает сейчас, кроме Польши, на Кипре и в Либерии.

Об этом сообщили в Государственном центре занятости по запросу «Радио Свобода».

По официальной информации, всего в 2020 году украинцы для работы выбирали Кипр, туда поехало 12,3 тысячи человек. Польша — на второй строчке. В соседнюю страну выехали за год 4,7 тысячи граждан. Либерия — третья в списке. В страну поехало 1,9 тысячи человек.

Несколько меньше украинцев выехало в 2020 году в Панаму, 1,8 тысячи работников. Также популярны среди украинских рабочих Маршалловы Острова. За год там трудоустроилось 1,8 тысячи человек, в Бельгии — 1,6 тысячи человек. В России, по официальным данным, работу получило 88 граждан Украины.

Сравнить показатели с аналогичными 2019 не удастся, поскольку к второму полугодию прошлого года соответствующая отчетность подавалась раз в год. Но есть информация за второе полугодие прошлого года: тогда агентства устроили за границу 63,6 тысячи украинцев, из них в Россию — 79 человек.

Больше всего в прошлом году ехали на заработки: в Польшу (14,2 тысячи человек), Кипр (10,7 тысячи человек), Германию (5 тысяч человек), Великобританию (4,3 тысячи человек), Грецию (4 тысяч человек), Чехию (3,3 тысячи человек), Маршалловы Острова (2,8 тысячи человек).

Как сообщалось, в Польше с марта количество застрахованных работников упало на 10%, но постепенно, после открытия границы в июне, начала расти. Так, в сентябре зафиксировано рекордное количество иностранцев, зарегистрированных в Фонде соцстраха. Больше всего в Польше среди иностранных работников именно украинцев.

Напомним, с 2016-го 

Украинцы в четвертый раз обошли иностранцев по количеству разрешений на проживание в Евросоюзе
украинцев признают самой большой группой иностранцев, которые получают первые разрешения на проживание в ЕС. Так, в 2019 году соответствующее удостоверение получили 757 тысяч наших граждан, и почти четыре пятых разрешений им выдала Польша.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: