Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер 30-летний мужчина, которому пересадили сердце во Львове: медики назвали причину

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Прошлой ночью во Львове умер 30-летний Эдуард, которому 25 декабря пересадили сердце. Причиной смерти пациента врачи назвали полиорганную недостаточность.

«Полиорганная недостаточность спровоцировали печеночная и почечная недостаточности. Они были последствиями сердечной недостаточности, из-за чего пациент нуждался в трансплантации сердца. К сожалению, с декомпенсацией по печени и почкам мы не смогли справиться. Пациенту провели несколько сеансов гемодиализа, геодиафильтрацию, было налажено ЭКМО, однако это не дало желаемого положительного результата, и пациент умер «, — рассказал медицинский директор по анестезиологической работы Львовской больницы скорой помощи Иван Миськив.

По его словам, смерть пациента не связана с работой трансплантированного сердца, поскольку пациент с донором подходили по совместимости и сердце прижилось.

«После смерти мужчины на патологоанатомическом исследовании никаких претензий к работе сердца не было», — сказал Иван Миськив.

Напомним, что во львовской больнице четверо реципиентов получили новые органы от одного донора. 47-летняя женщина умерла от кровоизлияния в мозг и родные согласились на забор органов. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/ukrayina/umer-30-letniy-muzhchina-kotoromu-peresadili-serdce-vo-lvove-mediki-nazvali-prichinu-1700113.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: