Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У мужчины, которого полуголым и больным медики выпроводили из больницы под Днепром, обнаружили коронавирус

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Томаковской районной больницы, куда доставили тяжелобольного 61-летнего мужчины с Ниикопольськои больницы №1, у него диагностировали коронавирус. Тест на COVID-19 пациенту сделали уже на месте.

Об этом ТСН.ua рассказал волонтер из Никополя Игорь Радченко, который стал свидетелем того, как раздетого мужчину выпроводили из больницы в мороз в одной майке, чтобы транспортировать в другой город.

«Я говорил с дочерью мужчины. Она рассказала, что у ее отца диагностировали двустороннюю пневмонию. Он находится в ренимации. Также в Томаковской больнице ему сделали тест на коронавирус, и он оказался положительным. Первый тест ему делали в Никополе, он был отрицательным», — рассказал волонтер.

По его словам, сейчас мужчину должны снова переправить обратно в Никопольскую больницу №1, где лечат пациентов с коронавирусом, но его родные после этой ужасной истории с транспортировкой против. Они хотят отвезти его в Днепр, но медики Томаковской больницы говорят, что их отец может не доехать.

Кроме такого отношения к отцу у родных пациента большие претензии к медикам Никопольской больницы №1 относительно его лечения. По словам дочери 61-летнего пациента Юлии Дехты,  она потратила на лекарства для папы около 20 тысяч гривен. Однако медикаментов, которые она передавала в «окно передач» в медучреждении, ее папа так и не получил.

Волонтер Игорь Радченко рассказывает ТСН, что случаи, когда у родных пациентов Никопольской больницы №1, где лечат пациентов с коронавирусом, требуют лекарства и они к ним не доходят — не редкость. Люди жалуются, что скупаются на тысячи гривен, а медикаменты куда-то бесследно исчезают.

В пресс-службе Национальной службы здоровья ТСН.ua рассказали, что служба платит медучреждению средства за лечение пациентов с коронавирусной болезнью согласно Протоколу и учреждение имеет все необходимое для лечения больных.

«В протоколе указан утвержденный Минздравом перечень препаратов, используемых при лечении коронавирусной инфекции. Этих препаратов полностью достаточно, чтобы предоставить пациенту помощь. Есть исключения, если у пациента есть какие-то сопутствующие заболевания. Но для привычного течения болезни там все есть. За лечение пациентов медучреждение получает средства и эти средства — не маленькие «, — рассказала ТСН.ua руководитель отдела «Пресс-служба» НСЗУ Лилия Гудзь.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: