Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У Путина предрекли Украине «резню в Сребренице» и заговорили о своем вмешательстве

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Пресс-секретарь президента  РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сделал заявление по ситуации на Донбассе и внезапно вспомнил о резне в Сребренице. Соответствующее заявление приводит издание «Дождь».

«Украинская сторона не отвергает полностью мысль в силовом решении собственной проблемы с юго-востоком. В случае начала боевых действий и потенциального повторения там человеческой катастрофы, похожей на Сребреницу, ни одна страна мира не останется в стороне, и все страны, включая Россию, будут принимать меры, чтобы таких трагедий больше не случалось. Я еще раз повторяю, что все страны мира и европейские страны будут этому всячески противодействовать в случае повторения Сребреницы. На основании того, чтобы избежать массовой гибели людей», — сказал Песков.

Отметим, что резня в Сребренице — одно из самых известных и кровавых событий распада Югославии 1991—1999 годов (Война в Хорватии и Боснийская война). Самое большое массовое убийство в Европе после окончания Второй мировой войны, в результате которого погибло около 8000 боснийских мусульман Сребреницы.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: