Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Федоров рассказал, как Минцифры будет решать проблему некачественного Интернета в Украине

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, как возглавляемое им ведомство будет решать проблему некачественного Интернета в Украине.

Об этом он рассказал в эфире Сніданку з 1+1.

В частности, министр отметил, что уже в следующем году более 10 тысяч объектов социальной инфраструктуры подключат к качественному Интернету — это и больницы, и школы.

«Наше министерство появилось лишь в прошлом году, и вообще только появился орган, который фокусируется на этой проблеме (некачественного Интернета — ред.). За последние четыре месяца, с июля, 1,7 млн украинцев получили доступ к 4G. Это благодаря программе операторов и президенту. Мы начали фокусироваться на проблеме интернета, много инвестируем именно в контроль качества. В следующем году более 10 тысяч объектов социальной инфраструктуры подключат к качественному Интернету — это и больницы, и школы», — заявил Федоров.

Он также добавил, что в следующем году также Минцифры будет фокусироваться на дорогах, на важных трассах, а в этом году фокусировались на маленьких городках, селах, где вообще не было Интернета.

«Пока мы продолжаем развивать 3G, 4G. Мы начали научную исследовательскую работу по 5G. В конце следующего года планируем продавать первые лицензии, чтобы операторы могли покупать и внедрять. В 2021 году планируем развернуть несколько тестовых площадок, где можно будет протестировать 5G», — поделился планами министр цифровой трансформации.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: