Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Христианская этика и библейная история могут стать обязательными в школьной программе

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Министерство образования и науки запустило общественные обсуждения типичной образовательной программы для 5-9 классов. И там так называемые курсы морального направления, как «Основы христианской этики» или «Библейская история и христианская этика» — хотят превратить из факультатива на постоянную дисциплину, за которые будут ставить оценки и выносить в табель.

Об этом говорится в сюжете «Сніданку з 1+1».

Активные обсуждения новаций продолжаются в социальных сетях. Среди комментариев можно увидеть как положительные отзывы, так и возмутительные. А кто-то опирается на Конституцию Украины, где отмечается, что церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа — от церкви.

Главный вопрос — можно ли религиозные дисциплины преподавать в школах светского государства. В Министерстве образования и науки считают, что можно. Мол, курсы нравственной направленности — не про религию. Хотя полностью на нее опираются. «Там изучаются именно этические вопросы, ну можно сказать, они там проверенные годами, десятилетиями, веками, тысячелетиями. У нас был также и курс, также который изучался по желанию родителей, который назывался мусульманская этика», — отмечают в министерстве.

Хотя стоит заметить: не все курсы нравственного направления — религиозные. Например, есть этика отношений в семье, или этика общения между подростками.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: