Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хроника коронавируса на 10 июня: с начала пандемии заболели 175 млн человек

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

По состоянию на четверг, 10 июня, коронавирусом в Украине и мире заразились более 175 млн человек. За минувший день выявлено 415 536 новых инфицированных, умерли еще 13 689. Всего болезнь унесла жизни более 3,7 млн жителей планеты.

При этом выздоровели свыше 158,9 млн. За сутки больше всего новых зараженных COVID-19 выявили в Индии – 93 тыс., Бразилии – 87 тыс. и Аргентине – 29 тыс.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Пандемия коронавируса.
Видео дня
Топ-15 стран по распространению вируса.

Что важно знать об атаке коронавируса:

Главное за 10 июня:

  • Украинцам, которые сделали прививки двумя дозами вакцины от коронавируса, начали выдавать сертификаты о вакцинации.

  • С 14 июня в Украине начнется вакцинация госслужащих от коронавируса.

  • Со следующей недели в Болгарии ослабят масочный режим для вакцинированных от COVID-19.

  • Дания ослабит ограничения, в том числе на матчах Евро-2020 в Копенгагене. С пятницы бары и рестораны смогут работать до полуночи, с 15 июня время закрытия этих заведений перенесут на 02:00 ночи. Кроме того, с 14 июня отменяется обязательное ношение масок, за исключением общественного транспорта. С сентября планируется отменить и это правило. А со следующей недели разрешат проведение общественных мероприятий численностью до 10 тыс. человек. Для матчей в рамках Евро-2020 сделано исключение, на них решено допустить 25 тыс. зрителей.

  • Германия выступает против ослабления патентной защиты вакцин от COVID-19, сообщает АР со ссылкой на источник.

  • Адаптивный карантин в Украине нужно продливать, но внося определенные корректировки. Об этом сказал главный санитарный врач Игорь Кузин.

  • Эстония ввела в действие COVID-сертификаты общеевропейского стандарта. Они позволяют оформлять свидетельства не только о вакцинации, но и об отрицательном тесте на коронавирус и перенесенном заболевании, передает «Интерфакс-Украина«.

  • За минувшие сутки, 9 июня, в Украине сделали 55 573 прививки от коронавируса. Одну дозу получили 36 498 человек, полностью иммунизировали1 9075 украинцев.

  • Ведущий инфекционист Минздрава, заслуженная врач Ольга Голубовская предупредила об опасности более смертоносного варианта COVID-19 из Индии.

  • По состоянию на утро четверга, 10 июня, в Украине официально подтверждено 2 219 824 случая коронавирусной инфекции. Из них 1785 обнаружены за прошедшие сутки.

  • В Британии сообщили о рекорде суточной записи на вакцинацию от COVID-19 – более 1 млн человек. Речь идет о гражданах 25-29 лет.

  • Вакцина Johnson & Johnson производит несколько иммунных ответов, поэтому эффективна против различных вариантов вируса, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature. Она активизирует иммунные реакции против оригинального штамма COVID-19, а также вариантов Alpha, Beta, Gamma и Epsilon.

disclaimer_icon

Важно: контент, размещенный на данной странице OBOZREVATEL, является результатом творческих исследований автора: он может не иметь медицинского образования или научной степени. Текст не проверяется специалистом в области медицины на предмет точности, сбалансированности, объективности. Некоторые публикации содержат подробности лечения или применения лекарственных препаратов. Данная информация не является руководством к действию и должна быть использована только после обсуждения с вашим лечащим врачом. OBOZREVATEL не призывает применять или распространять какие-либо лекарственные препараты, способы лечения и виды медицинских услуг.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: