Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИК признала действительными выборы на округе, где победил Вирастюк

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Центральная избирательная комиссия признала состоявшимися, промежуточные выборы народного депутата в одномандатном избирательном округе №87, где победил Василий Вирастюк.

Источник: Сообщение ЦИК

Детали: 5 апреля во время заседания ЦИК председатель окружной избирательной комиссии ОВО № 87 объявил сведения из протокола и отчитался о работе комиссии.

Доклад председателя ОИК вызвала значительное количество вопросов у членов ЦИК, которые озвучили их во время заседания.

В то же время ЦИК Олег Диденко заявил, что «очень непростые выборы состоялись» и комиссия будет устанавливать «результаты выборов с учетом судебных решений, которые вступят в законную силу».

предыстория:

  • В воскресенье 4 апреля на округе №87 в Ивано-Франковской области  завершился  подсчет голосов за кандидатов в народные депутаты, силач и выдвиженец «Слуги народа» Василий Вирастюк обошел Александра Шевченко на 749 голосов.
  • Выборы сопровождались скандалами. В частности, после окончания голосования несколько членов и председатель избирательной комиссии округа оставили место работы, что привело к потере комиссией кворума и невозможности продолжить подсчет голосов. Комиссия  выбрала новых голову и трех членов.
  • В большинстве случаев суд отказывается признавать противоправным решение ОИК о пересчете голосов на округе № 87 на Ивано-Франковщине.
Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: