Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИК просит выяснить до 15 января, возможны ли местные выборы на Донбассе

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Центральная избирательная комиссия просит Луганскую и Донецкую областные государственные администрации предоставить информацию о возможности проведения местных выборов в отдельных территориальных общинах этих регионов. Выборы планируют провести 28 марта.

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Выборы хотят провести в 10 сельских, поселковых, городских территориальных общинах Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 — Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области.

«В случае возможности организации подготовки и проведения в соответствии с избирательным кодексом Украины местных выборов на отдельных территориях указанных областей в последнее воскресенье марта 2021 Комиссия должна принять решение о назначении первых местных выборов 28 марта 2021 не позднее 17 января 2021 года», — сообщили в ЦИК.

В Центризбиркоме отметили, что Комиссия не наделена полномочиями самостоятельно определять возможность обеспечения безопасности во время проведения выборов.

«Поэтому с целью обеспечения реализации и защиты конституционных избирательных прав граждан Украины Комиссия приняла соответствующее обращение к Донецкой и Луганской ОГА — ОВГА (областных военно-гражданских администраций)», — добавили в ЦИК.

Напомним, ранее спикер Верховной рады Дмитрий Разумков заявил о невозможности проведения местных выборов в ОРДЛО в ближайшей перспективе.

Также РБК-Украина писало, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что для проведения местных выборов на оккупированном Донбассе 31 марта 2021 года украинская сторона должна принять несколько законов.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: