Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Человек, который переболел COVID-19, защищен иммунитетом в течение нескольких месяцев

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Об этом говорится в исследовании, проведенном экспертами Центра общественного здоровья Великобритании.

Ученые обнаружили, что у человека, который уже болел COVID-19, на 83% снижается риск повторного заражения. Но некоторые люди способны повторно заразиться и распространять вирус. Поэтому ученые подчеркивают, что соблюдение противоэпидемических мероприятий обязательное для всех, независимо от наличия прошлых заражений.

Защита не абсолютна

Профессор Сьюзен Хопкинс, руководившая исследованием, сказала, что результаты обнадеживающие, ведь иммунитет сохраняется дольше, чем сообщалось ранее. Однако она подчеркнула, что защита отнюдь не абсолютна.

Некоторые из реинфицированных имели высокий уровень вируса даже без симптомов. Поэтому эти люди передали коронавирус другим.

“Это означает, что даже если у вас уже была болезнь, и вы защищены, вы можете быть уверены, что в вашем случае маловероятно тяжелое повторное протекание инфекции. Но все еще существует риск того, что вы можете заразиться инфекцией и передать другим. Сейчас, как никогда, жизненно важно, чтобы мы все оставались дома, чтобы защитить медиков и спасти жизни”, – добавила она.

Иммунитет исчезает

С июня по ноябрь 2020 года почти 21 000 медицинских работников в Великобритании регулярно проходили тестирование на предмет того, больны ли они коронавирусом, а также болели ли раньше.

Тесты показали, что из тех, у кого не было антител к вирусу, и, возможно, никогда не было, у 318 развились потенциальные новые инфекции в течение этого промежутка времени.

Но среди 6614 человек с антителами этот показатель составлял лишь 44.

Ученые будут продолжать наблюдать за медицинскими работниками в течение 12 месяцев, чтобы увидеть, сколько длится иммунитет.

Они также будут внимательно изучать случаи с новым штаммом, который не был широко распространен на момент первого анализа, и наблюдать за иммунитетом участников, которые получат вакцину.

Доктор Джулиан Танг, вирус-эксперт из Лестерского университета, сказал, что результаты обнадеживают.

“Введение вакцины после выздоровления от COVID-19 не является проблемой … и, скорее всего, укрепит естественный иммунитет. Мы также наблюдаем это по вакцине против сезонного гриппа. Итак, надеемся, результаты этого исследования уменьшат тревогу многих коллег-медиков, которые опасаются заразиться COVID-19 дважды”, – добавил он.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: