Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чем «пахнет» COVID-19: врач назвал симптомы длительного коронавируса

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Длительные симптомы COVID-19 могут включать в себя многообразные «отвратительные» запахи. Пациенты жаловались на запах рыбы, горелого и серы.

Об этом рассказывают Sky News.

Потеря обоняния является симптомом коронавируса, но у некоторых людей с длительным COVID-19 проявляются неприятные запахи через три месяца после заражения вирусом. Они рассказывают, что чувствуют сильный запах рыбы, серы, сгоревших тостов.

Необычный побочный эффект известен как паросмия — значит искажение запаха — и может непропорционально влиять на молодежь и медицинских работников.

Британский хирург и отоларинголог, профессор Нирмал Кумар назвал симптом «очень странным и очень уникальным». Он призвал Общественное здоровье Англии добавить его в список симптомов несколько месяцев назад.

Он отметил, что среди тысяч пациентов, которые лечатся от длительной аносмии в Великобритании, некоторые переживает паросмия.

«Сегодня утром я увидел двух больных парозией. Один сказал, что он может почувствовать запах рыбы вместо любого другого запаха, а другой может почувствовать запах горелого, когда вокруг нет дыма. Оба они являются медицинскими работниками», — рассказал Нирмал Кумар.

Длительный COVID — это термин, описывающий последствия коронавируса, который может длиться в течение недель или месяцев после первоначальной болезни. Через несколько месяцев после заражения COVID-19 некоторые люди все еще борются за свое здоровье. Охарактеризовав его как «нейротропный вирус», профессор Кумар объяснил: «Вирус влияет на нервы в носу — это как шок для вашей нервной системы, и нервы не функционируют».

Благотворительная организация AbScent, которая оказывает поддержку людям с расстройствами запаха, собирает информацию от тысяч больных аносмией и паросмией в партнерстве с ЛОР Великобритании и Британским ринологическим обществом для содействия разработке методов лечения.

Они рекомендуют каждому, кто пострадал от паросмии, пройти «тренинг запаха», который предусматривает обоняние масла розы, лимона, гвоздики и эвкалипта ежедневно в течение 20 секунд, чтобы медленно восстановить обоняние.

Напомним, что к тестам на коронавирус нужно относиться скептически. Во время выраженного коронавируса ПЦР в 30% случаев показывает отрицательный результат, а количество людей, которые просто продают тесты с любыми необходимыми вам результатами — очень велика. Об этом заявил врач Евгений Комаровский во время интервью на своем канале в YouTube.

Больше читайте здесь: https://coronavirus.tsn.ua/ru/chem-pahnet-covid-19-vrach-nazval-zapahi-dlitelnogo-koronavirusa-1695949.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: