Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что должна сделать Украина, чтобы получить компенсации от РФ: версия Резникова

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Украина должна ратифицировать Римский статут, чтобы получить от России компенсации за военные преступления. Об этом в интервью Suspilne заявил вице-премьер-министр Алексей Резников.

По словам Резникова, после решения Международного уголовного суда в Гааге о начале официального расследования по иску Украины против России по военным преступлениям и преступлениям против человечности на востоке Украины и в Крыму, появился субъект, несущий ответственность в международных институциях, и это Россия.

Но чтобы люди могли обратиться за компенсацией, Украина должна ратифицировать Римский статут, до этого она не сможет подать соответствующее заявление.

СПРАВКА. Римский статут Международного уголовного суда — международный договор, учредивший МУС. Принят на дипломатической конференции в Риме 17 июля 1998 года. Украина подписала договор, но не ратифицировала. Ратификация Римского статута позволяет стране участвовать в избрании судей, прокуроров, формировать политику, принимать бюджет, принимать решения по управлению МУС, а также дает право передавать ситуацию на рассмотрение Международного уголовного суда.

Источник

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: