Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шахтер победил Борац в заключительном матче в Турции

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Этим матчей «Шахтер» завершал свой учебно-тренировочный сбор в Турции. Поэтому Луиш Каштру внес в заявку на игру едва ли не всех футболистов, которые были здесь в его распоряжении. Забегая вперед отметим, что в первом тайме были задействованы 13 игроков, а во втором — 15. 

На протяжении всего поединка горняки имели большое игровое и территориальное преимущество. Вот только опасных моментов у ворот соперников было немного. Достаточно сказать что за стартовые 37 минут украинцы нанесли всего четыре удара по воротам бойснийцев. С ударом Мораеса и Коноплянки справился голкипер «Бораца» Павлович, а после атак Мораеса и Исмаили мяч пролетел мимо цели. 

Основные события в матче произошли перед перерывом. Так, на 39-й минуте Коноплянка прорвался по правому флангу и пробил по воротам. Уже на лини мяч попал в защитника боснийцев Милоевича и влетел в сетку. А через две минуты Фернандо и Коноплянка вдвоем выбежали против одного защитника и вратаря. Первый нанес удар по воротам, голкипер мяч отбил, но Евгений удачно сыграл на добивании, закатив его уже в пустые ворота. 

Во втором тайме, несмотря на смену состава, игра снова шла под диктовку горняков. Отличный момент для взятия ворот был у Хочолавы на 59-й минуте, когда он бил с лету после точной передачи Тете. Также мог забить и Дентиньо на 81-й минуте. После подачи углового он положил корпус и пробил из пределов штрафной площади под перекладину, но вратарь был начеку и парировал этот удар. 

Что касается «Бораца», то во втором тайме боснийцы стали больше атаковать и даже забили гол на 76-й минуте, но арбитры его отменили из-за офсайда. 

Вот так, победив со счетом 2:0, «Шахтер» на мажорной ноте завершил сбор в Турции и отправляется в Украину, чтобы продолжить подготовку к чемпионату Украины и Лиге Европы.  

Товарищеский матч

Шахтер — Борац — 2:0

 Коноплянка (39, 41)

«Шахтер»: 1 тайм :Трубин, Додо, Матвиенко (Хочолава, 32), Витао, Исмаили, Степаненко, Алан Патрик, Коноплянка, Марлос, Тайсон, Мораес (Фернандо, 32)

2 тайм: Пятов, Болбат, Кривцов, Хочолава (Бондарь, 61), Корниенко (Сиприано, 70), Маркос Антонио, Майкон, Шостак (Мудрик, 70), Соломон, Тете, Фернандо (Дентиньо, 61)

«Борац»: Павлович, Дуякович, Милоевич, Чосич, Субич (Георгиев, 83), Мелег (Куюнджич, 63), Моллс, Закарич, Чавич (Войнович, 54), Враньеш, Лукич

Стадион: Calista Sports Center Белек (Турция)

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: