Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шестой за полгода: на Одесской таможни на взятке поймали еще одного чиновника

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Одесской области на взятке разоблачили начальника отдела таможенного поста «Черноморский». Это уже шестой случай за полгода, когда в Одесской таможни ловят чиновников на взятках.

Об этом сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова на своей Facebook-странице.

Чиновника с посредником задержали на получении взятки в размере 1125 долларов за беспрепятственное растаможивание транспортных средств.

«Начальника отдела таможенного поста «Черноморский» не остановил факт, что пятеро его коллег из Одесской уже были задержаны в этом году прокурорами Офиса Генпрокурора и следователями ГБР за систематические» поборы», — написала Венедиктова.

По ее словам, «коллекция» одесских таможенников начала пополняться в мае. Тогда двух начальников отделов таможенных постов поймали на получении 2 300 долларов взятки. Позже, в июле, с взяткой в 2 100 долларов за оформление контейнеров с товарами хозяйственного назначения попались начальник отдела и заместитель начальника другого таможенного отдела. В том же месяце разоблачили еще одного начальника отдела таможенного поста. Тот получил 1 800 долларов взятки за беспрепятственное таможенное оформление транспортных средств.

Двое из разоблаченных таможенников уже предстали перед судом, продолжается рассмотрение дел. По остальным продолжается следствие «, — написала Венедиктова.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: