Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Это сигнал Украине и Западу: Кулеба объяснил эскалацию агрессии со стороны России

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

По мнению Кулебы, Россия пытается запугать украинскую власть, чтобы сделать ее более сговорчивой на переговорах по урегулированию на Донбассе.

«Во-первых, это сигнал для Украины, попытка нас запугать, сделать более сговорчивыми на переговорах. Россияне используют эту эскалацию, как способ укрепить свои позиции в нормандском формате», — пояснил он.

В то же время, по словам Кулебы, в Кремле хотят таким образом ответить странам Запада на санкции против России из-за ситуации с оппозиционером Навальным.

«Месседж Кремля: что бы вы не делали, мы делаем и будем делать все, что захотим. Поэтому все, что сейчас происходит, на самом деле гораздо шире, чем вопрос Украины», — отметил министр.

Глава МИД считает, что одной из причин такого поведения России является то, что российский президент недооценил Владимира Зеленского. По словам министра, Кремль считал, что готовый к диалогу Зеленский будет идти на уступки.

«Готовность к диалогу не означает, что президент Украины готов поступаться национальными интересами или решающими для будущего украинского государства вопросами. Как только россияне поняли это, они изменили свое поведение», — добавил он.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: