Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Это только начало»: увольнение Немилостивого за пьяное вождение

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Офисе президента приветствовали решение правительства об увольнении Виталия Немилостивого с должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности за пьяное вождение, заявив, что «это только начало» и «в чиновников не должно быть даже намека на вседозволенность».

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец.

По его словам, Украина не вернется к тем временам, когда принадлежность к кругу чиновников могла использоваться в качестве защиты от закона. Машовец подчеркнул, что пребывание на высокой государственной должности возлагает на человека особую ответственность и перед украинцами, и перед руководством государства.

«Ни какого оправдания такому поведению быть не может — человек потерял адекватность и заслуживает максимально жесткой реакции», — сказал заместитель руководителя Офиса президента.

Роман Машовец добавил, что все должностные лица страны должны увидеть, что власть не позволит никому быть выше общих правил и закона. И подобное наказание будет применяться ко всем, кто совершает нарушения, особенно коррупционного характера.

«Увольнение Немилостивого — это только начало. Обязательно должна наступить и предусмотренная ответственность за вождение в нетрезвом состоянии и за неповиновение полиции. В чиновников не должно быть даже намека на вседозволенность», — подытожил Роман Машовец.

Ранее премьер Денис Шмыгаль заявил, что экстренно собирает правительство для для увольнения Немилостивого, который занимает должность заместителя министра промышленности. На заседании утром 21 января правительство приняло решение уволить Немилостивого с должности. Денис Шмыгаль, в свою очередь, подчеркнул, что «должность в Кабинете Министров Украины — это не привилегия, это прежде всего ответственность перед людьми и страной».

Напомним, Немилостивый попал в скандал с патрульной полицией. Копы остановили автомобиль чиновника, потому что заподозрили его в нетрезвом вождении. На кадрах, которые были сняты нагрудной камерой, видно, что Немилостивый вышел из авто, отдал копам ключи и ушел от них. Когда патрульные попытались его остановить, тот начал прикрываться своей должностью. После этого между Немилостивым и патрульными возникла потасовка. В конце концов, на него одели наручники.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: