Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Языковой скандал в университете Драгоманова: выяснилась позиция Министерства образования

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Министерстве образования и науки прокомментировали ситуацию, которая сложилась после заявлений преподавательницы национального педагогического университета имени Драгоманова Евгении Бильченко об украинском языке и международном статусе государства.

«Тема языка может и должна обсуждаться в демократическом обществе, исключительно с уважением и толерантностью. Украина выбрала свой путь по языковому вопросу. Он состоит в заботе о государственном языке, что является важным для страны», – сообщается в публикации на странице в МОН.

Кроме того, в министерстве считают, что рано или поздно все украинцы консолидируются вокруг единой позиции о языке: «Нас, украиноязычных и русскоязычных, объединяет то, что мы все – украинцы. И мы все должны беспокоиться о нашей стране и нашем языке. Наша задача, как общества, которое постоянно развивается, – прийти к единой системе координат».

Напомним, преподаватель философии и культурологии НПУ им. Драгоманова Евгения Бильченко, раскритиковав новые нормы закона о функционировании государственного языка, спровоцировала скандал.  Бильченко назвала закон «очередным опухшим лимфоузлом в теле онкобольной американской колонии». 

Таким скандальным постом в Facebook профессор вызвала бурю возмущения среди коллег, студентов вуза и простых украинцев. В сети уже несколько дней комментируют заявления Бильченко.

А на днях студентка этого университета попросила отчислить ее по собственному желанию, так как она «не может продолжать учебу в заведении, которое «порочит все принципы государственного высшего образования».

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: